В Британии предложили использовать фотосинтез для

18.07.2013
В Британии предложили использовать фотосинтез для обеспечения зданий энергией
Британские архитекторы разработали довольно необычный проект здания, которое использует фотосинтез для собственного энергообеспечения. Такая смелая идея пришла в голову инженерам компании Arup. Умнейшие разработчики создали технологию, благодаря которой фотосинтез можно преобразовывать в энергию для обеспечения ей жилых домов. Более того, инженеры не стали сидеть на месте и воплотили свою идею в жизнь, открыв первое в мире здание, которое питается энергией за счет водорослей. Это необычное здание открылось в немецком городе Гамбурге.

Немецкое умное здание получило название BIQ house и представляет собой небольшой многоквартирный дом в 5 этажей. Вполне достаточно для реализации столь смелого и неожиданного проекта. Разработка архитектуры данного объекта была поручена студии Splitterwerk Architects. Английская компания Arup работала над созданием альтернативного источника энергии для здания. Инженеры разработали биоадаптивный фасад, в основе которого зеленые микроводоросли, способен затемнять помещения в особо солнечные дни, а также удерживать тепло, преобразовывая его в электроэнергию.

Идея весьма оригинальная и новаторская. Однако возникают масса вопросов согласно эффективности данной технологии и ее экономической обоснованности. Общество всегда предвзято относится к новаторским и необычным проектам. Но становится очевидным тот факт, что современные ученые готовы идти дальше и искать новые методы решения энергосбережения, разрабатывать новые альтернативные источники энергии и создавать самые необычные проекты.

Стоит отметить, что ветряки, солнечные панели и прочие источники энергии за последние годы во многом стали воспринимать как действительно стоящие проекты в поиске альтернативных источников энергии. А ведь когда то и их осуждали и называли бесполезной затеей. Кто знает, быть может за «зеленой» энергией будущее. Использование естественного природного процесса, такого как фотосинтез, способствует не только выработке кислорода, а также и необходимой человечеству энергии.

Био-адаптивный фасад на основе зеленых микроводорослей способен привнести в наш мир новые источники энергообеспечения, так почему бы не воспринять эту идею всерьез не задуматься над использованием природных источников и явлений.

Откроются ли новые перспективы для развития «зеленой» энергетики – время покажет. Мы готовы принять новаторские и смелые идеи ученых, готовых создавать необычные проекты.

Похожие записи:


  • Эконoмичные тeплые пoлы
    Тeплые пoлы извeстны пoчти стoлько же врeмени, скoлько сущeствует отоплeние вообщe. Одни из пeрвых упoминаний о них связaны с дрeвнеримскими тeрмами и турeцкими бaнями, в котoрых нагрeтый вoздух перeдвигался по спeциальным каналам в камeнном пoлу.
  • Штукатурка деревянных стен
    Все стeны перeд штукатуркoй дoлжны быть тщатeльно очищeны от пыли, гpязи, пpочего мусоpа, смoлу нужно тaкже убрaть со стен. Для мaксимального сцeпления дерeва со штукатуpкой стeны лучшe обрабoтать нарезкoй, чтобы сoздать шерoховатую пoверхность.
  • Ремонт ванной комнаты самостоятельно
    Ванная комната это такое помещeние в квартире, котороe зaслуживает к себе оcобого, пристального внимания. Но если она уже давно не видeла ремонта, то стоит подумaть и об её обновлeнии. Заметим, что рaботы в этой комнaте, в которой начинaется каждое
  • Разновидности обоев
    Обoи бывают сoвершенно рaзличными, и делo тут вoвсе нe в цвeтах и расцвeтках. Дoвольно интерeсен и сам фaкт, что обoи пoявились гoраздо pаньше тoго вpемени, о котоpом мы мoжем предпoложить. Тaк же, как и бумaга, искуcство внутрeнней отдeлки

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома