В Китае возведут храм в форме ленты Мёбиуса

13.08.2013
В Китае возведут храм в форме ленты Мёбиуса
Лента Мёбиуса уже давно привлекает архитекторов и дизайнеров, стремящихся создать самые необычные по форме здания. Одними из первых новаторов были голландцы из архитектурного бюро Universe Architecture, которые первыми предложили использовать в строительстве специальные 3D-принтеры. За счет новейших технологий голландским архитекторам удалось спроектировать здание в форме ленты Мёбиуса гигантских размеров.

Вообще, сама по себе идея использования 3D-принтеров в строительстве далеко не нова. Но несмотря на это архитекторы до сих пор ломают голову над тем, каким образом распечатывать строительные материалы для дома необычной формы, какие материалы использовать и какую форму им придавать. Голландские архитекторы предложили использовать 3D-принтеры для создания необычной формы ленты Мёбиуса. Для этих целей они предложили использовать принтер итальянского производства D-Shape, который способен производить трехмерные модели размером 6-9 метров. Модели создаются из песка и связующих химикатов. С помощью 3D-принтера D-Shape в 2009 году соорудили павильон высотой 3 метра.

Также идею создания дома в форме ленты Мёбиуса предлагали и в Южной Корее. Местное бюро архитекторов предложило необычный проект строительства резиденции математиков. Вполне логичное решение для любителей расчетов и геометрии.

И вот в ближайшее время в Китае планируют возвести храм, в основе конструкции которого будет лежать лента Мёбиуса. Это буддийский храм, соорудят который в Тайчанге. Архитекторы Miliy Design разработали столь смелый проект. По их замыслу именно такая форма здания отражает постулаты буддизма и китайскую теорию реинкарнации.

Архитектура буддийского храма в форме ленты Мёбиуса будет символизировать начало и конец жизненного пути, что отображает принцип перевоплощения начала в конец и обратно. Спиралевидная форма строения позволит соединить внешнюю и внутреннюю части здания.

Создатели проекта предполагают, что данного рода архитектура лаконично вписывается в жизнь современного Китая и уровень его развития.

Напомним, что лента Мёбиуса представляет собой необычную геометрию, на поверхности которой можно попасть из одной точки в другую без пересечения краев. Открыли ленту Мёбиуса в 1858 году немецкий математик Август Фердинанд Мёбиус и его коллега Иоганн Бенедикт Листинг. Модель ленты можно легко сделать из бумажной полоски. Для этого нужно соединить концы бумажной полоски, перевернув одну из них.

Похожие записи:


  • В Британии предложили использовать фотосинтез для обеспечения зданий энергией
    Британские архитекторы разработали довольно необычный проект здания, которое использует фотосинтез для собственного энергообеспечения. Такая смелая идея пришла в голову инженерам компании Arup. Умнейшие разработчики создали технологию, благодаря
  • Эконoмичные тeплые пoлы
    Тeплые пoлы извeстны пoчти стoлько же врeмени, скoлько сущeствует отоплeние вообщe. Одни из пeрвых упoминаний о них связaны с дрeвнеримскими тeрмами и турeцкими бaнями, в котoрых нагрeтый вoздух перeдвигался по спeциальным каналам в камeнном пoлу.
  • Штукатурка деревянных стен
    Все стeны перeд штукатуркoй дoлжны быть тщатeльно очищeны от пыли, гpязи, пpочего мусоpа, смoлу нужно тaкже убрaть со стен. Для мaксимального сцeпления дерeва со штукатуpкой стeны лучшe обрабoтать нарезкoй, чтобы сoздать шерoховатую пoверхность.
  • Ремонт ванной комнаты самостоятельно
    Ванная комната это такое помещeние в квартире, котороe зaслуживает к себе оcобого, пристального внимания. Но если она уже давно не видeла ремонта, то стоит подумaть и об её обновлeнии. Заметим, что рaботы в этой комнaте, в которой начинaется каждое

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома