Звукоизоляция пола

21.04.2014
Звукоизоляция пола

Зачастую, в процессе ремонта квартиры приходится осуществлять некоторые дополнительные строительные работы в целях улучшения эксплуатационных свойств квартиры. Эксплуатационные качества, это, прежде всего надлежащая звукоизоляция. Звукоизоляцией должны быть обеспечены не только потолки, стены и проемы дверей, но также полы. Ведь, соседи находятся не только за стенами и сверху, но также и снизу. И хорошая звукоизоляция пола поможет избежать проблем с нежелательными шумами, как себе, так и своим соседям.



Хорошую звукоизоляцию пола обеспечивает стяжка из цемента. Такой способ обеспечения звукоизоляции поможет решить массу задач. Такая стяжка способна самым наилучшим образом выронить пол. А ведь ровный пол- это обязательное условия для правильного расположения мебели. Поэтому, обеспечение полов необходимой гладкостью и ровностью можно считать дополнительным преимуществом цементной стяжки.



Надежную и эффективную звукоизоляцию обеспечивает слой цементной стяжки, и от степени толщины этого слоя будет зависеть и степень изоляции шума.
Звукоизоляция полаЧтобы процесс звукоизоляции посредством установления цементной стяжки был еще более эффективным, можно воспользоваться некоторыми способами.
После установки стяжки на полы, сверху накрывается линолеум. Для большей звукоизоляции стоит использовать линолеум максимальной толщины и плотности.
Кардинальная мера по обеспечению шумовой изоляции полов, заключается в применении установки листов из ДСП. В этом случае, листы кладутся сразу на кривой пол. В данном случае, необходимость в установке цементной стяжки отсутствует. На такие листы, можно монтировать практически любой отделочный материал для полов. Обычно монтируется линолеум. Причем, отделочный материал, установленный на доски из ДСП, не предусматривает обязательного наличия таких критериев как прочность, толщина и плотность.

Похожие записи:


  • Павильон русского дизайна во Флоренции
    В конце весны 2013г, а именно с 21 по 26 мая, во Флоренции был проведен второй по счету павильон русского дизайна. В проекте было зафиксировано большое количество участников, среди которых можно было отметить некоторые начинающие компании, ведущих и
  • Осенние выставки строительных материалов
    С 18 по 20 сентября 2013г в отеле «Ялта-Интурист» будет проведена 3 Международная конференция «Будмикс-Украина 2013″, которая полностью посвящена товарам рынка сухих строительных смесей. В этом мероприятии традиционно принимают участие
  • Уникальный дом от конструктора Майкла Янцена
    Майкл Янцен является достаточно известным изобретателем и инженером, а также архитектором, концептуальным дизайнером и художником. Именно ему принадлежит авторство архитекторского проекта дома, который является достаточно комфортным внутри, но
  • Экотермикс как утеплитель с десятилетним эффектом
    Многие европейские страны, которые являются историческими центрами развития той или иной технологии по сохранению энергии, все с большим интересом присматриваются к пенополиуретановым теплоизоляционным материалам. Развитие этой технологии не

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома