Уникальный дом от конструктора Майкла Янцена

27.08.2013
Уникальный дом от конструктора Майкла Янцена
Майкл Янцен является достаточно известным изобретателем и инженером, а также архитектором, концептуальным дизайнером и художником. Именно ему принадлежит авторство архитекторского проекта дома, который является достаточно комфортным внутри, но имеет абсолютно хаотичный вид снаружи. Это достаточно необычное сооружение получило название «M-House».

Воплощая свой проект в реальное сооружение, архитектор максимально старался использовать самые радикальные методы, которые позволяют осуществлять взаимодействие людей с окружающей их средой обитания. Именно это стремление отразилось на внешнем виде сооружения.

Стоит отметить, что Майкл Янцен всегда являлся сторонником самых смелых экспериментов, в результате которых можно было получить максимально эффективное использование имеющегося рабочего пространства. Кроме этого архитектор всегда стремился использовать те материалы, сочетание которых приводило к самым впечатляющим результатам. С множеством разработок этого концептуального дизайнера можно ознакомиться в одном из строительных музеев Канады. А также в Музее модернового искусства, который расположен в Нью-Йорке.

Описываемый проект дома «M-House» можно отнести к одним из самых заметных произведений Майкла Янцена на сегодняшний момент. Архитектурный хаос фасада представлен семью подвижными модулями. Их особенность в том, что они могут подвергнуться любой удобной перестановке и конфигурации, т.е. могут быть переставлены, развернуты, или наклонены под любым необходимым углом.

Именно такая особенность этого сооружения позволяет ему подстроиться под любые условия окружающей среды, вне зависимости от ландшафта местности и не наносить вред окружающим зеленым насаждениям разного характера. Например, если расположению строения мешает дерево, которому много лет и которое жалко подвергать срубке, то в этом случае те модули, которым препятствует дерево меняют свое местоположение. И наоборот, если строение мешает росту каких-либо насаждений, скрывая их от солнечного света, модули также разворачиваются на необходимый угол или передвигаются совсем.

Говоря о Майкле Янцене, стоит отметить, что все его предложенные сооружения состоят только из экологически чистых материалов, которые являются безвредными не только для человеческого организма, но и для окружающей среды. Для того чтобы добиться чего-то подобного многие архитекторы прибегают к помощи бумаги или картона.

Похожие записи:


  • Экотермикс как утеплитель с десятилетним эффектом
    Многие европейские страны, которые являются историческими центрами развития той или иной технологии по сохранению энергии, все с большим интересом присматриваются к пенополиуретановым теплоизоляционным материалам. Развитие этой технологии не
  • Новая жизнь бункеров в Германии
    Вторая мировая война оставила большое количество бункеров и бомбоубежищ, которые девелоперы Германии хотят переоборудовать в жилые комплексы. По всей территории Германии разбросаны более двух тысяч здоровых каменных стен, покрытых мхом. Одну из них
  • Микроцемент – инновационный отделочный материал
    2013 год пополнил список инноваций отделочных строительных материалов, одним из ярких примеров может стать микроцемент, который появился на рынке совсем недавно. Сам по себе микроцемент является современной разновидностью штукатурок декоративного
  • Культурный облачный центр от RMJM в Тайване
    «Облачная» технология и решение этого плана используется не только для тех, кто хранит свои данные и разного рода информацию на Интернет-ресурсах. Например, фирма RMJM в городе Тайджуну, который расположен в западной части Тайваня, совсем недавно

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома