Культурный облачный центр от RMJM в Тайване

20.06.2013
Культурный облачный центр от RMJM в Тайване

«Облачная» технология и решение этого плана используется не только для тех, кто хранит свои данные и разного рода информацию на Интернет-ресурсах. Например, фирма RMJM в городе Тайджуну, который расположен в западной части Тайваня, совсем недавно продемонстрировала всему миру свой проект сооружения, которое в будущем станет культурным центром. По своей форме здание будет напоминать огромное облако, парящее в воздухе над местным ландшафтом и абсолютно невесомое. Самой уникальной частью здания будет его внешняя оболочка, которая будет включать в себя целый набор солнечный панелей, под которыми будут располагаться «плавающие террасы», роскошные сады и палубы непосредственно на крыше.

Городские власти Тайджуна в недавнем прошлом объявили конкурс, уровень которого приравнивался к международному, на котором могут быть представлены абсолютно новые архитектурные решения и проекты по сооружению культурных центров и библиотек. Главное – их строительство должно быть осуществимо в самом сердце города.

Этот конкурс дал возможность проявить талант многих дизайнеров, а также обнародовать несколько самых интересных предложений от многих ведущих архитектурных компаний всего мира. Например, нью-йоркской компанией LOT-EK был представлен проект сооружения, основным сырьем для которого послужили бы использованные контейнеры, которые ранее использовались на море. Количество контейнеров насчитывало 1600 штук. А вот проект компании RMJM не использует никакие отработанные материалы, и тем более контейнеры, но зато предлагает огромное количество встроенных «зеленых» территорий.

Кроме тех солнечных батарей, которые предполагается разместить на крыше будущего культурного центра, архитектурный план от компании RMJM предлагает использовать пассивные солнечные батареи. А также вентиляцию, которая будет осуществляться естественным путем. Использование подобных современных инженерных систем даст возможность сократить в несколько раз энергопотребление здания в процессе его эксплуатации.

Облачная оболочка здания, вернее фасадной ее части, будет использоваться как своеобразный экран, защищающий от прямых солнечных лучей, а также обеспечивающий охлаждение помещений самым естественным образом. Нижние этажи здания будут защищены благодаря своеобразности конструкции здания.

Окружающую комплекс территорию, на которой также будут разбиты сады, архитекторский план предлагает разделить на несколько общественных зон, каждая из которых будет иметь свое предназначение: площадки для отдыха, спорта и проведения различных культурных мероприятий.

Похожие записи:


  • Компания Н+Н презентовала на рынке первый российский клей для газобетона
    Одним из лидеров на отечественном рынке среди производителей газобетона является компания «Н+Н». Этой компании принадлежит первенство по выводу на отечественный розничный рынок инновационное открытие этого года, которое является первым клеем, в
  • Инновационный строительный материал от BASF
    Специалистам компании BASF удалось разработать инновационный  изоляционный высокоэффективный материал, о чем поспешил сообщить пресс-центр компании. На прилавки материал поступит в ближайшие несколько лет. Марк Фрике, который является руководителем
  • Выставка COMFORT HOUSE
    С 18 по 21 сентября  в столице Украины состоится строительная вставка международного уровня COMFORT HOUSE. Это событие своего рода новое видение мероприятий B2B, которые отвечают современным требованиям спроса на рынке. Кроме этого заметно выросшего
  • Французы разработали проект вертикальной деревни
    Куда только не готова шагнуть смелая дизайнерская мысль и идея архитектора. Вот и сегодня мировые архитекторы словно соревнуются в создании самых смелых и необычных проектов. Французские архитекторы из студии Brenac+Gonzalez разработали

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома