Французы разработали проект вертикальной деревни

14.06.2013
Французы разработали проект вертикальной деревни
Куда только не готова шагнуть смелая дизайнерская мысль и идея архитектора. Вот и сегодня мировые архитекторы словно соревнуются в создании самых смелых и необычных проектов. Французские архитекторы из студии Brenac+Gonzalez разработали инновационный проект современного здания, которое призвано сохранить деревенский стиль в условиях современных городов. Проект называется Urban Village. Это своеобразное по своей конструкции здание, состоящее из многочисленных слоев, как бы нанизанных на основную вертикальную ось своим широким основанием.

Это своего рода урбанистический небоскреб деревенского стиля. Главной задачей данной конструкции является обеспечение территории для встреч и обмена. В здании предусмотрены просторные площади для жизни, которые можно трансформировать за счет использования мобильных перегородок.

С особой тщательностью архитекторы продумали озеленение деревенского небоскреба. Сады выполняют роль не только экологического плана, но и являются надежным средством защиты конструкции здания от ветра, солнца, шума и прочих неудобств городской жизни. Слой почвы в таких садах достигает 80 см в глубину, а ширина порядка 3 метров.

Французские архитекторы стремились воплотить в своем проекте все требования современной городской архитектуры, сохранив при этом необыкновенный колорит деревенской жизни.

Интересно, что проект с аналогичным названием создают и в Дубае. Вертикальная деревня – это ультрасовременный экологический проект архитектурных сооружений. Над разработкой вертикальной деревни для Дубая трудились специалисты компании Graft Lab. Основной специализацией данного рода зданий специалисты называют максимальное использование солнечной энергии. Если французы сделали основной упор на озеленение здания, то в Дубае предпочитают делать ставки на альтернативные источники энергии.

Южная часть здания оборудована солнечными панелями, которые автоматически принимают необходимое для приема энергии солнца положение. Крыша вертикальной деревни разбита на отдельные сегменты. Это позволяет более легко управлять отдельными ее частями и их ориентировкой. По каналам сегментов бежит вода, нагреваемая солнцем. За счет этого пропадает необходимость кондиционирования помещений. Вертикальная деревня в Дубае включает в себя жилую часть, развлекательный комплекс и отель.

Похожие записи:


  • Оригинальные курятники "Хоббитон"
    Согласитесь, что жить в мире без фантазии и оригинальных идей было бы ужасно скучно и уныло. Благодаря идеям великих фантазеров, креативно мыслящих дизайнеров и умельцев мы имеем сегодня возможность наблюдать самые необычные конструкции в
  • Новейшая разработка – дом-купол Жемчужина
    Архитекторы и дизайнеры полны решимости в создании самых грандиозных проектов. Вот и любитель зеленого дизайна Дэвид Фэнчон решил создать необыкновенную конструкцию дома-купола под символическим названием The Pearl. Дэвид уже порадовал
  • Немцы создали отель, парящий в воздухе
    Современные архитекторы и дизайнеры буквально соревнуются в гениальности, предлагая все более оригинальные и необычные проекты зданий. Вот и немецкие архитекторы решили в этот раз отличиться, представив на конкурсе Heart of the District Competition
  • Поляки разработали уникальный подводный отель
    Куда только не способна занести дизайнерская мысль современных архитекторов, способных создавать самые необычные строительные объекты. Вот и на этот раз удивили поляки, разработавшие необычный проект подводного отеля. Отель предполагается построить

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома