Немцы создали отель, парящий в воздухе

30.06.2013
Немцы создали отель, парящий в воздухе
Современные архитекторы и дизайнеры буквально соревнуются в гениальности, предлагая все более оригинальные и необычные проекты зданий. Вот и немецкие архитекторы решили в этот раз отличиться, представив на конкурсе Heart of the District Competition Entry весьма необычный проект отеля, который будет парить в воздухе. Отель назвали New Hotel Typlogy.

Специалисты студии ZA Architects решили произвести настоящий фурор в области строительства отелей нового типа и представили на конкурсе футуристический проект отеля нового типа под названием New Hotel Typlogy. Данный проект предполагает успешное внедрение в городскую среду необычных и весьма функциональных отелей.

Все дело в том, что футуристическая модель отеля новейшего типа закрепляется между противоположными зданиями на одной улице и создают фантастическую атмосферу. Отель ни коим образом не претендует занимать территорию на земле. Он наоборот предоставляет возможность эффективно использовать городское пространство. Отель закреплен между двумя противоположными зданиями и буквально парит над улицей, не мешая городскому движению.

Объем отеля предполагаемо должен охватить целый ряд общественных мероприятий и программ. Безусловно, такой футуристический проект будет привлекать внимание жителей и туристов, создавая яркую и веселую атмосферу, а также поощряя взаимодействие туристов и городских жителей.

Основные потоки людей и предполагаемые коммуникации будут располагаться в сердце здания. Здесь будут установлены и детские площадки, и магазины, и кинотеатры, а также бары, рестораны и выставочные залы. В целом – все самое необходимое для жизни города. Все функции предполагается обеспечить посетителям отеля совершенно бесплатно.

Архитекторы предполагают, что проект такого отеля способен раскрыть все преимущества городской жизни, создать наиболее оптимальные условия взаимодействия жителей и туристов, привнести в городской ландшафт нечто фантастическое и необычное. Это действительно весьма перспективный проект, у которого есть все шансы стать популярным.

Только представьте, что скоро мы сможем возводить отели, не задействуя при этом свободной городской территории. Отели будут буквально парить над улицей города, создавая футуристическую атмосферу, словно ты попал в далекое будущее. А будущее не так уж и далеко, как нам кажется!

Похожие записи:


  • Поляки разработали уникальный подводный отель
    Куда только не способна занести дизайнерская мысль современных архитекторов, способных создавать самые необычные строительные объекты. Вот и на этот раз удивили поляки, разработавшие необычный проект подводного отеля. Отель предполагается построить
  • В Москве процветает строительство офисных зданий
    Согласно текущим данным объем строительства офисных сооружений в столице вырос примерно на треть. За первое полугодие текущего 2013 года власти Москвы ввели в эксплуатацию свыше 96 тысяч квадратных метров офисных помещений А класса, а также свыше
  • В Дубае планируется построить 70 новых небоскребов
    Дубай не перестает удивлять весь мир своими смелыми высотными проектами. А если ранее городом небоскребов было принято считать Нью-Йорк, то сегодня Дубай может составить явную конкуренцию. Власти Дубая планируют построить порядка 70 новых
  • В Китае возведут храм в форме ленты Мёбиуса
    Лента Мёбиуса уже давно привлекает архитекторов и дизайнеров, стремящихся создать самые необычные по форме здания. Одними из первых новаторов были голландцы из архитектурного бюро Universe Architecture, которые первыми предложили использовать в

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома