Поляки разработали уникальный подводный отель

22.08.2013
Поляки разработали уникальный подводный отель
Куда только не способна занести дизайнерская мысль современных архитекторов, способных создавать самые необычные строительные объекты. Вот и на этот раз удивили поляки, разработавшие необычный проект подводного отеля. Отель предполагается построить в Дубае, как продолжение линии необыкновенных отелей в ОАЭ.

Дубай на сегодняшний день является ярким примером того, насколько масштабными могут быть строительные проекты, с каким феноменальным размахом можно тратить колоссальные деньги ради процветания своей страны и народа. При этом в Дубае повышается общий уровень жизни. Могут же жить люди!

И вот очередной грандиозный проект, над созданием которого потрудились поляки из компании Deep Ocean Technology. Это проект уникального подводного отеля, нижний корпус которого погружен на 10-ти метровую глубину моря. Это поистине масштабный проект, название которому дали Water Discus. В рамках отеля предполагается также разработать специальное исследовательское подводное оборудование.

Подводный отель, согласно проекта, будет состоять из 2 основных уровней или так называемых «шайб» или дисков. Один уровень будет располагаться над водой, второй под водой. Эти диски соединятся между собой специальными колоннами (по проекту их предполагается 5) и центральным валом с лестницей. Также предполагается установить между двумя дисками лифт, чтобы гости отеля могли беспрепятственно попадать из одной части отеля в другую. Вот уж действительно, возможность погрузиться в таинственные глубины моря.

Подводная часть отеля будет включать в себя 21 комфортабельный и необычный номер с открывающимся видом на морские глубины, специальный дайвинг-центр и уютный бар для релакса. Дайвинг-центр будет позволять вывести дайверов и любителей исследований подводного мира прямо в глубины океана. Предварительно дайверы могут пройти обучение в уникальной камере, а также освоить управление самым настоящим подводным аппаратом.

Верхний уровень отеля, расположенный над поверхностью воды, будет представлять собой плавучий остров, который позволит избежать опасности при наводнении. Специалисты прозвали его плавучим спасательным плотом.

Данная модульная конструкция Water Discus позволяет отелю переезжать с места на место, что делает проект весьма расширенным. Water Discus это не первый в мире проект подобного плана. На Мальдивах и во Флориде уже действуют аналогичные проекты. Но отель в Дубае будет самым крупным в мире.

Похожие записи:


  • В Москве процветает строительство офисных зданий
    Согласно текущим данным объем строительства офисных сооружений в столице вырос примерно на треть. За первое полугодие текущего 2013 года власти Москвы ввели в эксплуатацию свыше 96 тысяч квадратных метров офисных помещений А класса, а также свыше
  • В Дубае планируется построить 70 новых небоскребов
    Дубай не перестает удивлять весь мир своими смелыми высотными проектами. А если ранее городом небоскребов было принято считать Нью-Йорк, то сегодня Дубай может составить явную конкуренцию. Власти Дубая планируют построить порядка 70 новых
  • В Китае возведут храм в форме ленты Мёбиуса
    Лента Мёбиуса уже давно привлекает архитекторов и дизайнеров, стремящихся создать самые необычные по форме здания. Одними из первых новаторов были голландцы из архитектурного бюро Universe Architecture, которые первыми предложили использовать в
  • В Британии предложили использовать фотосинтез для обеспечения зданий энергией
    Британские архитекторы разработали довольно необычный проект здания, которое использует фотосинтез для собственного энергообеспечения. Такая смелая идея пришла в голову инженерам компании Arup. Умнейшие разработчики создали технологию, благодаря

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома