В Дубае планируется построить 70 новых небоскребов

29.03.2013
В Дубае планируется построить 70 новых небоскребов
Дубай не перестает удивлять весь мир своими смелыми высотными проектами. А если ранее городом небоскребов было принято считать Нью-Йорк, то сегодня Дубай может составить явную конкуренцию. Власти Дубая планируют построить порядка 70 новых небоскребов в одном из престижных районов города - Jumeirah Lakes Towers. Строительство небоскребов началось еще в 2010 году и продолжается по сей день.

Интересно, что все земельные участки в Jumeirah Lakes Towers уже распроданы частным застройщикам. И только три единственных небоскреба принадлежат дубайскому центру биржевых торгов. Это The Almaz Tower, The Gold Tower и The Silver Tower. В них находится сам центр биржевых торгов Дубая (Dubai Multi Commodities Centre) и штаб-квартира центра.

В проекте Jumeirah Lakes Towers предполагается строительство четырех искусственных озер. Они станут совершенно новым для пустынного Дубая явлением. В перспективе планируется соединить все четыре озера с водами Персидского залива. Для этих целей будет построен трубопровод. По проекту предполагается, что вода в озерах будет меняться каждые 10 дней.

Строительный проект стартовал в 2010 году и предполагается возвести 87 небоскребов. Этот проект можно смело назвать самым масштабным в регионе. В мире мало городов, которые бы могли похвастаться столь стремительными темпами строительства. Дубай держит свою плану, чем и привлекает миллионы туристов.

В список самых высоких зданий Дубая можно смело отнести: 162-этажную башню Бурдж-Халифа, два здания единого комплекса Emirates Park Towers Hotel and Spa, состоящего из башен Emirates Park Tower 1 и Emirates Park Tower 2. Небоскребы Дубая расположены вдоль дороги шейха Зайеда, а также в окрестностях Дубайской марины. Вся деловая жизнь сосредоточена в престижном районе города - Jumeirah Lakes Towers.

На сегодняшний день Дубай переживает настоящий строительный бум. Интересно, что все высотные небоскребы были построены в Дубае уже после 1999 года. Предположительно к 2015 году Дубай станет главным городом мира, где построено больше всего небоскребов более 100 этажей. Самые интересные и смелые проекты архитекторов всего мира находят свое применение именно в Дубае. Здесь воплощаются в жизнь самые дерзкие дизайнерские задумки. Внедряются самые интересные проекты – это самое высокое в мире жилое здание Пентоминиум и первый вращающийся небосреб в мире Dynamic Tower.

Похожие записи:


  • В Китае возведут храм в форме ленты Мёбиуса
    Лента Мёбиуса уже давно привлекает архитекторов и дизайнеров, стремящихся создать самые необычные по форме здания. Одними из первых новаторов были голландцы из архитектурного бюро Universe Architecture, которые первыми предложили использовать в
  • В Британии предложили использовать фотосинтез для обеспечения зданий энергией
    Британские архитекторы разработали довольно необычный проект здания, которое использует фотосинтез для собственного энергообеспечения. Такая смелая идея пришла в голову инженерам компании Arup. Умнейшие разработчики создали технологию, благодаря
  • Эконoмичные тeплые пoлы
    Тeплые пoлы извeстны пoчти стoлько же врeмени, скoлько сущeствует отоплeние вообщe. Одни из пeрвых упoминаний о них связaны с дрeвнеримскими тeрмами и турeцкими бaнями, в котoрых нагрeтый вoздух перeдвигался по спeциальным каналам в камeнном пoлу.
  • Штукатурка деревянных стен
    Все стeны перeд штукатуркoй дoлжны быть тщатeльно очищeны от пыли, гpязи, пpочего мусоpа, смoлу нужно тaкже убрaть со стен. Для мaксимального сцeпления дерeва со штукатуpкой стeны лучшe обрабoтать нарезкoй, чтобы сoздать шерoховатую пoверхность.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома