Новейшая разработка – дом-купол Жемчужина

07.07.2013
Новейшая разработка – дом-купол Жемчужина
Архитекторы и дизайнеры полны решимости в создании самых грандиозных проектов. Вот и любитель зеленого дизайна Дэвид Фэнчон решил создать необыкновенную конструкцию дома-купола под символическим названием The Pearl. Дэвид уже порадовал общественность своим грандиозным проектом вращающегося дома Domespace, поэтому к новому проекту все отнеслись с огромным любопытством. Ведь может Фэнчон удивлять и поражать воображение!

Новый проект не вращается, не летает, однако обладает массой других достоинств. Как и другие проекты Дэвида дом-купол не лишен использования зеленых технологий и экологических фишек. В этом весь дизайнер.

Главной же изюминкой дома являются встроенные солнечные панели с регулируемым углом наклона. Человек может корректировать угол наклона панелей, создавая дополнительные участки тени в жаркий период и собирать солнечную энергию в зависимости от времени года.

Дизайнер предлагает использовать пассивные солнечные принципы. Эркер здания выходит на юг и имеет большие окна по всей стене. Зимой окна пропускают максимум солнечного света, собирая его и наполняя им все комнаты дома. В летний период белоснежная крыша из стали отражает солнечные лучи, что позволяет создать внутри помещения приятную прохладу. Данный подход способен минимизировать расходы на обогрев и охлаждение дома.

Аэродинамика, которой обладает форма купола, позволяет обеспечить защиту от воздействия сильного ветра и погодных условий. Форма свода придает зданию особую устойчивость при землетрясениях. Сферическая форма зданий сегодня весьма популярна, ведь она позволяет возводить устойчивые и надежные конструкции в сейсмически активных регионах и регионах с частыми ураганами.

Помимо геодезических купольных конструкций в мире популярность набирают монолитные купола. Есть даже фонд «Купола для мира», который реализует проекты по возведению целых поселений из купольных домов. На сооружение купольных монолитных конструкций уходит минимум времени, что позволяет обеспечить людей практичным жильем в самые короткие сроки.

Дом-купол дизайнера Фэнчона выполнен в форме жемчужины, за что и получил свое названием. При этом он ничуть не уступает по своим прочностным характеристикам иным купольным конструкциям. Энергосберегающие фишки дизайнер спрятал внутри самой конструкции. Изоляция кровли выполнена с использованием воздушной прослойки и пробковых шаров, диаметр которых не превышает 28 см.

Похожие записи:


  • Немцы создали отель, парящий в воздухе
    Современные архитекторы и дизайнеры буквально соревнуются в гениальности, предлагая все более оригинальные и необычные проекты зданий. Вот и немецкие архитекторы решили в этот раз отличиться, представив на конкурсе Heart of the District Competition
  • Поляки разработали уникальный подводный отель
    Куда только не способна занести дизайнерская мысль современных архитекторов, способных создавать самые необычные строительные объекты. Вот и на этот раз удивили поляки, разработавшие необычный проект подводного отеля. Отель предполагается построить
  • В Москве процветает строительство офисных зданий
    Согласно текущим данным объем строительства офисных сооружений в столице вырос примерно на треть. За первое полугодие текущего 2013 года власти Москвы ввели в эксплуатацию свыше 96 тысяч квадратных метров офисных помещений А класса, а также свыше
  • В Дубае планируется построить 70 новых небоскребов
    Дубай не перестает удивлять весь мир своими смелыми высотными проектами. А если ранее городом небоскребов было принято считать Нью-Йорк, то сегодня Дубай может составить явную конкуренцию. Власти Дубая планируют построить порядка 70 новых

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома