Инновационный строительный материал от BASF

30.06.2013
Инновационный строительный материал от BASF

Специалистам компании BASF удалось разработать инновационный  изоляционный высокоэффективный материал, о чем поспешил сообщить пресс-центр компании. На прилавки материал поступит в ближайшие несколько лет.

Марк Фрике, который является руководителем исследовательской лаборатории по усовершенствованию материалов и систем заметил, что этот новый изоляционный материал будет являться скорее индивидуальным решением. Оно будет отвечать всем требованиям конкретного заказчика, который обратится в компанию BASF.

В каждом отдельном случае будет предусматриваться корректировка химического состава данного продукта, за счет чего буде получаться каждый раз новая его модификация. Это обеспечит применение материала в самых разных областях.

Сотрудники лаборатории стремились создать изоляционный материал высокой эффективности, который был бы удобен в процессе его обработки, а также открывал достаточно широкие возможности для осуществления различных проектных решений. Последующая работа исследовательской лаборатории будет направлена на создание теплоизоляции для старых сооружений, подлежащих реставрации и модернизации, а также для дальнейшей их внутренней отделки.

               Новый материал, скорее всего, будет выпускаться в виде полиуретановых готовых панелей. Среди многочисленных особенностей материала можно выделить:

  • теплоизоляционные показатели высокого уровня;
  • сравнительно небольшая толщина теплоизоляционной панели;
  • легкий вес материала;
  • удобство в процессе монтажных работ;
  • хороший показатель перерабатываемости позволяет говорить о достаточно сложных конструктивных решениях.

Материал обладает порами и  благодаря оптимальному их размеру инновация может похвастаться таким показателем теплопроводности как 16 мВт/м*К. Этот показатель, анонсированный специалистами компании BASF, варьируется от 21 до 40 мВт/м*К.

Основной отраслью, где этот материал найдет свое применение – строительство, и как его частный случай – реконструкция старых  и давно не использовавшихся зданий  их помещений. Параллельно со строительством этот материал можно применять для производства техники холодильного назначения.  

В данный момент разработка находится на так называемой «пилотной» стадии, но уже во второй половине 2014 года были обещаны первые партии образцов материала. Экспериментальная установка, на которой будет проводиться тестирование, находится в городе Лемфёрде.

Похожие записи:


  • Выставка COMFORT HOUSE
    С 18 по 21 сентября  в столице Украины состоится строительная вставка международного уровня COMFORT HOUSE. Это событие своего рода новое видение мероприятий B2B, которые отвечают современным требованиям спроса на рынке. Кроме этого заметно выросшего
  • Французы разработали проект вертикальной деревни
    Куда только не готова шагнуть смелая дизайнерская мысль и идея архитектора. Вот и сегодня мировые архитекторы словно соревнуются в создании самых смелых и необычных проектов. Французские архитекторы из студии Brenac+Gonzalez разработали
  • Оригинальные курятники "Хоббитон"
    Согласитесь, что жить в мире без фантазии и оригинальных идей было бы ужасно скучно и уныло. Благодаря идеям великих фантазеров, креативно мыслящих дизайнеров и умельцев мы имеем сегодня возможность наблюдать самые необычные конструкции в
  • Новейшая разработка – дом-купол Жемчужина
    Архитекторы и дизайнеры полны решимости в создании самых грандиозных проектов. Вот и любитель зеленого дизайна Дэвид Фэнчон решил создать необыкновенную конструкцию дома-купола под символическим названием The Pearl. Дэвид уже порадовал

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома