Новая жизнь бункеров в Германии

05.11.2013
Новая жизнь бункеров в Германии
Вторая мировая война оставила большое количество бункеров и бомбоубежищ, которые девелоперы Германии хотят переоборудовать в жилые комплексы. По всей территории Германии разбросаны более двух тысяч здоровых каменных стен, покрытых мхом. Одну из них можно наблюдать на улицах города Дюссельдорф по Паризер-штрассе. Здесь находится дно одного из многочисленных бомбоубежищ. Эти пустующие сооружения все более и более интересуют современных девелоперов, т.к. сооружения не несут никакой стратегической нагрузки.

Стоит отметить, что бункеры, которые были расположены над землей, практически обустроены и превращены в жилые комплексы современного типа. Пришло время осваивать и подземные сооружения. Внутри бомбоубежища царит холод и звенящая тишина, охраняемая за бетонными стенами. На одной из лестничных стен, спускающихся во мрак можно отыскать надпись «Heil Hitler».

Но через 2 года здесь планируется нарушить покой холода темноты и вечной тишины, превратив это сооружение в пятиэтажный жилой комплекс, который будет состоять из 24 квартир. Чтобы окончательно развеять мрачную память и прошлое назначение сооружения, архитектура здания будет выполнена по последнему слову современной моды.

Предварительная сумма, в которую обойдется этот грандиозный план, составляет 17 млн. евро. Сюда входят строительно-отделочные работы сооружения и главное – приобретение самого сооружения. Несмотря на то, что план строительства еще не начат, половина будущих апартаментов уже продана, поэтому будущие владельцы этого бункера надеются на быструю окупаемость своей задумки.

Если обратиться к экономической части, то окажется, что стоимость 1 м2 в этих квартирах будет около 3 тысяч евро. Самыми дорогими вариантами жилья станут квартиры, вид из окна которых будет обращен к реке Рейн. Стоимость 1м2 в такой квартире будет ровняться 6,8 тысяч евро.

Покупателей привлекает не только сама мысль обитания в переоборудованном бункере, но и хороший район для проживания, отличное транспортное сообщение с городским центром. В Дюссельдорфе проживает очень много молодых людей, поэтому среди покупателей квартир переоборудованного бункера очень много немолодых жителей Германии, старающихся быть ближе к своим детям.

Сама идея о переоборудовании и перестройке этих военных сооружений принадлежит архитектору Р.Мильке. Проживая с семьей на съемной квартире, имея малый доход, но большое желание обзавестись собственным жильем, он еще лет 15 назад создал свое жилье на крыше одного из таких бомбоубежищ в Бремене.

Похожие записи:


  • Микроцемент – инновационный отделочный материал
    2013 год пополнил список инноваций отделочных строительных материалов, одним из ярких примеров может стать микроцемент, который появился на рынке совсем недавно. Сам по себе микроцемент является современной разновидностью штукатурок декоративного
  • Культурный облачный центр от RMJM в Тайване
    «Облачная» технология и решение этого плана используется не только для тех, кто хранит свои данные и разного рода информацию на Интернет-ресурсах. Например, фирма RMJM в городе Тайджуну, который расположен в западной части Тайваня, совсем недавно
  • Компания Н+Н презентовала на рынке первый российский клей для газобетона
    Одним из лидеров на отечественном рынке среди производителей газобетона является компания «Н+Н». Этой компании принадлежит первенство по выводу на отечественный розничный рынок инновационное открытие этого года, которое является первым клеем, в
  • Инновационный строительный материал от BASF
    Специалистам компании BASF удалось разработать инновационный  изоляционный высокоэффективный материал, о чем поспешил сообщить пресс-центр компании. На прилавки материал поступит в ближайшие несколько лет. Марк Фрике, который является руководителем

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома