Микроцемент – инновационный отделочный материал

12.06.2013
Микроцемент – инновационный отделочный материал

2013 год пополнил список инноваций отделочных строительных материалов, одним из ярких примеров может стать микроцемент, который появился на рынке совсем недавно.

Сам по себе микроцемент является современной разновидностью штукатурок декоративного типа. Образуемое им цементно-полимерное покрытие является гладким и бесшовным. По большому счету это тот же цемент только частицы, которые его составляют, обладают в 10 раз более мелким размером, дополнительно в него добавлены красители и полимеры.

Именно благодаря описанному составу микроцемент обладает отличным сцеплением с любыми видами поверхностей стабильно типа: штукатуркой, пластиком, бетоном. Стеклом, металлом, керамикой, плитами ДСП и МДФ, а также металлом. Универсальность этого отделочного материала в том, что его можно использовать для декорирования любого помещения и любых поверхностей: стены, пол, потолок, ванны, ступени и даже мебель.

Историческая справка

Многим известно, что именно аргентинская компания EDFAN разработала технологию, которая позволила использовать такой традиционный материал как цемент в совершенно не свойственной ему области, а точнее декор интерьера. Сегодня такой товарный знак как «микроцемент» занят вышеуказанной аргентинской компанией, но на рынке можно найти достаточное количество аналогичных по составу, технике нанесения и качеству материалов.  на практике может оказаться, что микроцемент отечественного или российского производства будет гораздо хуже итальянского, а вот разница в цене очень существенная.

Немного о достоинствах

Одной из самых уникальных характеристик является величина частиц материала, а именно 6-8мкм. Этот показатель позволяет получить покрытие, обладающее высокой плотностью и прочностью, которую можно соотнести с некоторыми твердыми деревянными породами при толщине наносимого слоя всего в 1-3мм.

Микроцемент очень устойчив к:

  • температурным перепадам, что является очень хорошим показателем в климатических поясах, где расположена и Украина и Россия;
  • воздействию на него влаги, сюда же можно отнести и прямое попадание воды – этот параметр позволяет расширить сферу отделки внутренних помещений до ванных комнат, бассейнов, бань и душевых кабин.

Технология нанесения

Это поэтапный процесс, который предусматривает хорошее высыхание каждого предыдущего слоя, которых предусматривается всего три. Поэтому быстрой по времени такая отделка не будет, однако с течением времени прочность этой цементной поверхности будет только увеличиваться.

Единственным недостатком является точное соблюдение технологии нанесения микроцемента, поэтому лучше всего доверить эту процедуру опытным мастерам.

Похожие записи:


  • Культурный облачный центр от RMJM в Тайване
    «Облачная» технология и решение этого плана используется не только для тех, кто хранит свои данные и разного рода информацию на Интернет-ресурсах. Например, фирма RMJM в городе Тайджуну, который расположен в западной части Тайваня, совсем недавно
  • Компания Н+Н презентовала на рынке первый российский клей для газобетона
    Одним из лидеров на отечественном рынке среди производителей газобетона является компания «Н+Н». Этой компании принадлежит первенство по выводу на отечественный розничный рынок инновационное открытие этого года, которое является первым клеем, в
  • Инновационный строительный материал от BASF
    Специалистам компании BASF удалось разработать инновационный  изоляционный высокоэффективный материал, о чем поспешил сообщить пресс-центр компании. На прилавки материал поступит в ближайшие несколько лет. Марк Фрике, который является руководителем
  • Выставка COMFORT HOUSE
    С 18 по 21 сентября  в столице Украины состоится строительная вставка международного уровня COMFORT HOUSE. Это событие своего рода новое видение мероприятий B2B, которые отвечают современным требованиям спроса на рынке. Кроме этого заметно выросшего

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома