Зимняя сказка в зимнем саду

28.11.2013
Зимняя сказка в зимнем саду

С ростом благосостояния людей, в домах и квартирах стали все чаще появляться зимние сады. Состоятельные люди сооружают в свои больших жилищах отдельные оазисы диковинных растений, привезенных из дальних стран. При более скромном бюджете, довольствуются дарами местной природы. Однако, при соблюдении определенных правил и условий, сады можно вырастить большие и густые. Нужно учесть ориентировку помещения на юг, иметь стеклянную крышу для освещенности.
Основным элементов сада выступает цветочницы – удобное устройство для посадки саженцев в почву. Она должна быть опущена в пол, с подведенной системой дренажа и полива растений.



В зимних садах преобладает лиственные и декоративные деревья, украшающие помещение своей зеленью круглый год. Луковичные цветы также произрастают в садах постоянно, создавая волшебную атмосферу, вьющиеся лианы, гортензии, папоротники создают ощущения, будто вы попали в джунгли. Но одними растениями не ограничивается фантазия владельцев прекрасного оазиса в доме. При желании можно построить искусственный пруд с декоративным водопадом и живыми рыбками. Гостеприимные хозяева всегда ведут своих гостей в зеленый уголок своего дома, здесь можно полностью расслабиться, отключиться от шума суетного города, пожарить шашлык на компактном барбекю.


Зимняя сказка в зимнем садуВ преддверии Нового года, в зимний сад ставят большую елку и все стены оазиса украшают разноцветными гирляндами. Для детей это будет особенно приятным и неожиданным подарком, встреча праздника в декоративном лесу.
Мебель для зимнего сада должна быть из натуральных материалов и органично смотреться на естественном фоне. Сейчас выбор большой, есть ротанговая, плетеная, из лозы винограда.



Хлопот и растрат с настоящим зимним хватает, но это того стоит. В этом легко убедиться, когда в студеный зимний вечер садишься у окна зимнего сада и в окружении зелёных кустарников и деревьев глядишь на снежные улицы.

Похожие записи:


  • Дворец принцессы
    Вспомним времена, когда по приезду к бабушке в деревню на лето, мы любили отдыхать и принимать пищу во дворе. Не имело значения, где стоит стол – то ли под виноградной аркой или под ветвями старой яблони. Главное – еда была намного
  • Выбираем мебель для сада
    Садовая мебель должна обладать прочным корпусом, из легкого материала, износоустойчивой. Она должна быть в гармонии со всем видом сада. Особенно подходит мебель, сделанная из грубых пород деревьев, ротанга, из плетеного материала. Декоративная
  • Звукоизоляция пола
    Зачастую, в процессе ремонта квартиры приходится осуществлять некоторые дополнительные строительные работы в целях улучшения эксплуатационных свойств квартиры. Эксплуатационные качества, это, прежде всего надлежащая звукоизоляция. Звукоизоляцией
  • Павильон русского дизайна во Флоренции
    В конце весны 2013г, а именно с 21 по 26 мая, во Флоренции был проведен второй по счету павильон русского дизайна. В проекте было зафиксировано большое количество участников, среди которых можно было отметить некоторые начинающие компании, ведущих и

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома