Почему запотевают МПО и как бороться с этим

07.05.2013
Почему запотевают МПО и как бороться с этим

Для того, чтобы как-то оградить себя и своих близких от воздействий природных факторов, человек создал окна и двери, которые позволяют обеспечивать герметичность.

Если говорить конструкционно, то они обладают достаточно хорошими звукоизолирующими и теплоизолирующими характеристиками. А это в свою очередь является предпосылкой для возникновения такого явления, как конденсат на поверхностях стеклопакетов в зимнее время года. Ранее образовавшаяся влага удалялась сквозь щели деревянных старых рам.

В наших квартирах и домах влажность постоянно присутствует. Она возникает в процессах жизнедеятельности человека, обменных процессов растений, сырости из ванных комнат, от приготовления пищи.

И вот в тех случаях, когда в помещении теплый воздух перенасыщен влагой и стекла окна имеют температуру пониженную, на стеклопакетах и конденсируется влага. Еще такой процесс называют точкой росы. То есть, что происходит.  До состояния насыщения доходит водяной пар, тем самым образуя при определенных сочетаниях влажности и температуры воздуха конденсат.

Намного легче  и проще выпадает в конденсат вода на окнах, особенно при пониженных температурах, потому что для того, чтобы образовался насыщенный пар в воздухе воды нужно меньше. Соответственно, точка росы будет ниже. Исходя из вышесказанного, можно сделать следующий вывод: в зимнее время в сырой и холодной комнате неминуемо практически образование такого явления как конденсат на окнах металлопластиковых.

В ваших силах взять под контроль влажность и температуру воздуха в комнатах.

Изначально, вам следует постараться избегать повышения влажности. Главными источниками возникновения влаги являются сырые подвалы, кухни и ванные комнаты. Также может возникать повышенная влажность и за счет плохой вентиляции в помещении. Необходимо узнать, как давно прочищались вентиляционные каналы.

Для естественной вентиляции следует несколько раз в день по десять-пятнадцать минут открывать окна и проветривать комнаты.

Исключение необходимо сделать только зимой, так как температура воздуха на улице намного ниже, чем в помещениях.

Если в вашем доме присутствуют влаголюбивые растения, то их  желательно ставить в местах, где есть хороший воздухообмен.

Температуру на внутренних поверхностях стеклопакета постарайтесь увеличивать. Посмотрите, не мешают ли шторы, мебель или подоконник  поступлению тепла к окну от батарей. Сегодня выпускают подоконники с встроенными вентиляциями.

Похожие записи:


  • Положительные качества окон ПВХ
    Прежде чем поменять свои старые окна на новенькие окна из ПВХ (поливинилхлорида), абсолютно все периодически задают себе вполне логический вопрос: так ли необходимо менять на новые окна свои старые, уже ставшие родными окна? Можно на это действие
  • Нaтуральный камень - отличный мaтериал для ландшaфтного дизайна
    Природa с самого начала появлeния человечества даeт ему все наиболее лучшeе и цeнное, что есть у нeе. И даже в соврeменном мире высоких тeхнологий самые совершeнные изобрeтения не в силaх обойти натурaльные дaры нашей плaнеты. Натурaльный камень
  • Ламинированные пластиковые окна
    Предположим, что вам до коликов  в животе надоели деревянные рамы на окнах и вы решились на такой шаг, как установка в своем жилище металлопластиковых окон. Вам, естественно, известен тот факт, что  большинство металлопластиковых окон в цветовой
  • Как сделaть лестницу на чердак, не зaнимая много мeста
    Если в вашем домe есть чeрдак, который практически не используeтся, как жилое помeщение, но есть желание как-то его применить и нет возможности карабкаться по стульям и столам вверх, на этот случай eсть чердачная склaдная лeстница. Ее использованиe

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома