Собственный пруд

21.04.2014
Собственный пруд

Не так давно люди стали увлекаться ландшафтным дизайном приусадебных участков. Больше повезло тем, у кого уже есть свой небольшой или большой домик с земельным участком. Люди увлекаются не только насаждением овощей, ягод, деревьев, кустарников, и даже альпийские горки и английские сады немного отошли на второй план. Сейчас в моде – небольшие и красивые водоемы в виде прудов на собственном участке.
Водоёмы бывают летние и зимние. Летом мы наслаждаемся прохладой, веющей от зеленого водоемчика, а зимой можно увидеть под ледяной коркой озерца плавающих рыбок.

Но чтобы зимний пруд с приходом весны не разочаровал нас свои видом, нужно соблюдать некоторые правила провести работу по сохранению водоема.
Осенью нужно очистить пруд от опавшей листвы, иначе она засорит пруд, и ваша водная стихия сгниет вместе с листьями, а рыбку и водные растения погибнут. Вода потемнеет, и от нее будет исходить неприятный запах. Чтобы избежать таких неприятностей, нужно покрыть водоем мелкоячеистым покрытием, которую подтягивают с приходом листопада и листва остается на поверхности сети, которую потом легко можно очистить. Но даже в этом случае, водоем нужно очистить после опадения последней листвы.

Собственный прудНельзя оставлять теплолюбивые рыбки и насаждения в пруду при падении температуры, нужно убедиться, что флора и фауна водоема морозоустойчива. Забывать водные насаждения и живность пруда при падении температуры, они не выдерживают холода. Истинные любители рыбок в пруду используют аэраторы, авторамораживатели, гонящие в воду теплый воздух. Их польза в том, что поддерживая постоянную температуру, идет постоянное обогащение воды кислородом. Но если бюджет не позволяет, нужно делать лунку в замерзшем пруду нагретым железным чайником. Чтобы края водоема не ломались от мерзлого льда, положите какой-нибудь предмет, который оттянет на себя часть давления ледяной коры. Такие предметы можно купить в магазине, сделаны они из стиропора. Он не вредит флоре и фауне озерца, не подается гниению. В полости стиропоры есть каналы для воздуха, проводящие кислород в воду и выводящие газы.

Похожие записи:


  • Сад вашей мечты
    Устали от городских забот? Хотите создать уголок уюта и покоя? Посадите сад на своем участке, создайте для себя уютное убежище. Но прежде всего, нужно серьезно подойти к вопросу посадки сада. План участка нужно нанести на бумагу, означить
  • Рулонный газон: все «за» и «против»
    Сегодня в нашем быту уже достаточно давно распространено понятие как «рулонный газон». Давайте посмотрим, какие он имеет отличия от остальных видов газонов.
  • Подготовка сада к зиме
    Заканчиваются теплые дни, собран последний урожай фруктов, овощей и цветов. То и дело приходится чистить двор от опавшей листвы. Крупные кусты хризантем и астры машут своими изгибистыми станами и напоминают, что уже пришла осень.
  • Плавающий пол - защитник от назойливых соседей
    Сегодня, одной из частых проблем, возникающих у жителей многоэтажных домов, является проблема ударного шума. Особенно от неё страдают жители нижних этажей дома. Сильная жесткость конструкции влечет за собой чрезмерную звуковую нагрузку. Как найти

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома