В Харькове построят модульные дома переселенцам

30.10.2014
В Харькове построят модульные дома переселенцам

 Модульные здания переселенцам, которые выехали из  АТО построят  при поддержке финансами Немецкой стороны. Помощь оказывает международное  общество  сотрудничества "GIZ". Строительство уже начато  на площадках около Харьковского аэропорта.


О начавшимся строительстве информировал Харьковский вице-мэр И. Терехов , об этом передает агентство « Укринформ».


"Все Детали этого  строительства были оговорены на переговорах с приехавшими в город Харьков авторитетными экспертами их  общества сотрудничества " GIZ ". Согласно  договоренностям сторон, на данный момент силами Харьковского департамента по  строительству и дорожному хозяйству  городского совета начались первые запланированные работы по засыпке щебнем и выравниванию  площадки на 7 тысяч квадратов,  на которых и расположатся эти здания - модули ", - рассказал Терехов.


По словам вице-мэра, в таких домах с хорошей теплоизоляцией и прекрасной системой отопления, прекрасная планировка. Есть спальни, имеется гостиная,  есть блоки для кухонь, санитарные узлы с кабинами - душем. В общей сложности,  в построенных домах модульного типа поселяться 400 человек.


"На первых этапах такого жилья для некоторых переселенцев вполне  хватит. Теперь мы продолжим  переговоры, для того, чтобы при  необходимости иметь возможность продолжать такое строительство", - сказал Терехов.



Старший эксперт компании "GIZ" Фридрих Хонерляйн, сообщил, что модульные конструкции передали  Харькову 14 октября, когда состоялся  визит на Украину  министерских руководителей из экономического развития  и сотрудничества Германии.


По заверениям Харьковского городского совета, модули построят до конца года, и Новый год пока бездомные переселенцы смогут встречать в своих домах.


Ещё  раньше сообщалось о том, что представители компании из Германии "Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit", также предложили поставить такие домики на Запорожье. Напоминаем, что  1 октября Кабинет министров Украины постановил, что на  Украине будет создан  общий учет всех  переселенцев из Крымских областей  и из районов зоны АТО. По предварительной информации координационного  межведомственного штаба, общее  количество переселенцев значительно увеличилось.


Из зон, где проводятся антитеррористические операции, в различные другие Украинские регионы переселилось  329 тысяч  520 граждан, из них 105 тысяч 290 — детского возраста, 62 тысячи  500 инвалидов  и лиц преклонного возраста.


 

Похожие записи:


  • Экологически чистый подход
    Не стоит торопиться вывозить из дома упавшее дерево или спиленные остатки срубов от постройки бани. Найдите применение деревянным материалам. Большой ствол дерева может сослужить хорошую службу. Изделия из дерева красивы и необычны, и к тому
  • Устройство зимнего сада
    Каждому из нас известно, что на протяжении многих веков зимний сад является популярным местом для зимней прогулки. В наше время будет не удивительно, если мы увидим зимний сад не только на территориях загородных домов, но и в городских квартирах.
  • Спасение горки
    Сегодня в нашем быту уже достаточно давно распространено понятие как «рулонный газон». Давайте посмотрим, какие он имеет отличия от остальных видов газонов.
  • Собственный пруд
    Не так давно люди стали увлекаться ландшафтным дизайном приусадебных участков. Больше повезло тем, у кого уже есть свой небольшой или большой домик с земельным участком. Люди увлекаются не только насаждением овощей, ягод, деревьев, кустарников, и

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома