На ремонт улиц Харькова строители истратят 83 миллиона

30.10.2014
На ремонт улиц Харькова строители истратят 83 миллиона

Департамент по строительству, а также  дорожное  хозяйство   городского совета  Харькова несколько дней назад заключило свои  соглашения на ремонты Харьковских улиц на общую сумму 83 миллиона гривен. О таких планах  сообщает «Вестник государственной закупки».


Из этих средств сумму в  20,78 миллионов гривен истратят, чтобы отремонтировать улицы. В этом году подряд на ремонт улиц достался коллективному предприятию «Дорремстрой». Компании  «Паркинг +»  тоже посчастливилось получить работу. Им перечислят  62,22 миллиона гривен на ремонт  дорог капитального характера. Им придётся успеть закончить эту работу до 2017 года.


Ещё в Харькове собираются  заменить обветшавшее  покрытие и поставить новенькие  бордюры возле  проезжей дороги  и на тротуарах.

Подороже, 29,18 миллионов гривен, обойдётся капитальный ремонт дороги на улице Клочковской. Ремонтировать будут участок от улицы О. Яроша, и  до улицы Зав. Комсомолец. Общая протяженность этого  участка составит почти два километра. В  24,43 миллиона гривен «выльется» капитальные ремонт дороги на улице Котлова. Там ремонтировать будут чуть больше трех с половиной километров.


Кроме этого, почти девять миллионов гривен заплатят за проведение капитального ремонта дороги на улице Чернышевского, ремонтировать будут кусок дороги от площади Поэзии  и до улицы Гончара. Этот кусок составляет около двух километров. Остальные деньги истратят на ремонт улицы Гиршмана. Там небольшой участок, всего  350 метров.


Ещё строители и коммунальщики приводят в порядок окрестности городка бронетанкового Харьковского завода, которые расположены в районе улицы Котлова. На данный момент  заканчивают  асфальтирование дорог внутри квартала  и обустройство тротуаров. Сегодня коммунальные работники высадили  40 лип и столько же кленов остролистных. Жители окрестных домов с удовольствием присоединились к ним, так как сильно обрадовались, что их «озеленяют».  И что особенно обрадовало жителей, в этом квартале установили фонари, которых там не было уже 20 лет. Теперь жителям будет приятно выйти вечером, прогуляться возле дома.


На проспекте  50-лет СССР  около дома 16,  Коминтерновского района наконец-то  установили павильон остановки. Его даже торжественно открыли, так как уже 30 лет там была остановка, но не было павильона. Граждане попросили обустроить это место, в итоге установили не только  павильон с лавочкой для сидения, но и повесили  доску объявлений, поставили  урну. Потом заасфальтировали дорогу возле остановки и даже разбили клумбу. Благоустройство города продолжается. 

Похожие записи:


  • ЖК «Заречный» в Харькове продолжают строить
    Второй жилстрой в Харькове продолжает строительные работы на  15-этажном  жилом комплексе класса «бизнес». Комплекс Заречный, расположен в знаменательном  историческом месте города Харькова, в переулке Карбышева.Строители
  • В Харькове продолжают строить  ЖК «Садовый» на Новых Домах
    Жилстрой-2» по-прежнему ведёт строительство первой и второй секций нового двенадцатиэтажного здания, которое войдёт в общий  комплекс «Садовый». Он  расположен на Садовом проезде. Недалеко от домов  проспект М.
  • В Харькове построят модульные дома переселенцам
     Модульные здания переселенцам, которые выехали из  АТО построят  при поддержке финансами Немецкой стороны. Помощь оказывает международное  общество  сотрудничества "GIZ". Строительство уже начато  на площадках около
  • Экологически чистый подход
    Не стоит торопиться вывозить из дома упавшее дерево или спиленные остатки срубов от постройки бани. Найдите применение деревянным материалам. Большой ствол дерева может сослужить хорошую службу. Изделия из дерева красивы и необычны, и к тому

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома