Комплекс по переработке мусора в Харьковской области

30.10.2014
Комплекс по переработке мусора в Харьковской области  построят и дадут ещё 20 миллионов

Департамент по капитальному строительству в  Харьковской областной государственной администрации недавно по результатам выигранного тендера подписал  договор с компанией «СП «Эковтор». Она выполнит дополнительный комплекс работ по текущему строительству комплексного предприятия по переработке  коммунальных отходов в городе Богодухов Харьковской области.


 Стоимость этой сделки будет составлять 19,83 миллиона гривен. О факте заключения сделки сообщает «Вестник государственной закупки». В перечнях всех  работ указывают, в том числе, приобретение необходимого оборудования, весь цикл монтажных и строительных работ, а так же устройство всех бытовых и прочих сетей.


Напоминаем, что в текущем году в Харьковской области предусмотрено строительство сразу двух перерабатывающих комплексов по управлению отходами коммунального характера. Первый будет расположен в городе Люботине, а второй — в городе Богодухове. Недавно решением последней сессии областного совета решили выделить на поддержание строительства по 10 миллионов каждому заводу.


«На этих комплексах предусмотрено  установить сортировочные линии для отборов  полезной и подлежащей переработке  фракции. Все отходы органического характера будут полностью  переработаны при помощи современных технологий  биоремедиации.  Чтобы обеспечить экологическую  безопасность   решением этого проекта  предусматривается целый ряд  устройств защитного характера  и комплекса мероприятий, которые будут выполнять  функции, охраняющие природу.


Ранее сообщалось, что в Украине планируется постройка десяти заводов по переработке отходов. Государственное агентство по инвестициям планирует до конца октября найти инвесторов для реализации национального проекта «Чистый город».


Всего по Украине построят десять таких мусороперерабатывающих заводов. Когда проводили  презентацию этого  проекта была приведена  печальная  статистика по положению дел с переработкой   мусора на  Украине: сегодня функционирует только два мусоросжигающих предприятия, почти все отходы свозятся на мусорные полигоны и свалки мусора.


«Сегодня размеры захоронений этих  отходов территориально равны по площади  территории, которую занимает республика Кипр. Это четыре процента площади всей страны.  При этом постоянно возникают «дикие» свалки безо всяких санкций», – поведал руководитель национального проекта под названием «Чистый город» И. Алексеевец.


 

Похожие записи:


  • На ремонт улиц Харькова строители истратят 83 миллиона
    Департамент по строительству, а также  дорожное  хозяйство   городского совета  Харькова несколько дней назад заключило свои  соглашения на ремонты Харьковских улиц на общую сумму 83 миллиона гривен. О таких
  • ЖК «Заречный» в Харькове продолжают строить
    Второй жилстрой в Харькове продолжает строительные работы на  15-этажном  жилом комплексе класса «бизнес». Комплекс Заречный, расположен в знаменательном  историческом месте города Харькова, в переулке Карбышева.Строители
  • В Харькове продолжают строить  ЖК «Садовый» на Новых Домах
    Жилстрой-2» по-прежнему ведёт строительство первой и второй секций нового двенадцатиэтажного здания, которое войдёт в общий  комплекс «Садовый». Он  расположен на Садовом проезде. Недалеко от домов  проспект М.
  • В Харькове построят модульные дома переселенцам
     Модульные здания переселенцам, которые выехали из  АТО построят  при поддержке финансами Немецкой стороны. Помощь оказывает международное  общество  сотрудничества "GIZ". Строительство уже начато  на площадках около

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваше имя:

E-mail:

Инструменты

Инструменты для облицовки деревом стены
Инструменты для облицовки деревом стены
Чтобы выполнить облицовку любой поверхности стены деревом наиболее высокого качества,..

Строительство дома

Опрос

В условиях последствий финансового кризиса, куда вкладывать деньги?

Готовые квартиры (вторичный рынок)
Покупать землю в пригороде
Банковские депозиты
Ценные бумаги
Хранить дома